
Rückblick: Genuss & mehr
Die Genussvielfalt auf der Messe ist groß: Ob hochwertiger Käse, fremde Gewürze, edler Wein oder feine Kaffeespezialitäten. Die Aussteller präsentieren eine große Vielfalt an Köstlichkeiten. Besondere Highlights sind die Gläserne Bäckerei und die Gläserne Fleischerei in der Halle 5. Hier können Sie zuschauen, wie handwerklich erzeugte Nahrungsmittel entstehen.
Selber Backen und Kochen liegt im Trend. Getreu dem Motto „Sieh, das Gute liegt so nah!“ geht es in den Workshops in unserer Landhausküche um saisonale Lebensmittel der Genussregion Leipzig. Beim gemeinsamen Kochvergnügen mit Thomas Marbach von der Anstalt für Koch- und Lebensmittelkultur werden nicht nur Tipps und Küchenkniffe von verschiedenen regionalen Akteuren verraten, sondern über die Vorzüge der ganzheitlichen Betrachtung der Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung informiert.
Unser Tipp: Nehmen Sie an einem der Kochworkshops teil!
Landhausküche der ANSTALT für Koch- und Lebensmittelkultur |
![]()
|
Hier gibt es tägliche Workshops, Backkurse und Mitmachkochen zu gesunder Ernährung, Nachhaltigkeit und Selbstversorgung. » zum Programm |