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    Rückblick: Landhausküche

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    Die Landhausküche der ANSTALT für Koch- und Lebensmittelkultur veranstaltet tägliche Workshops, Backkurse und Mitmachkochen zu gesunder Ernährung, Nachhaltigkeit und Selbstversorgung.







    Montag bis Freitag
    Das Genuss-Experiment

    Werden Sie Jurymitglied! Salami-Verkostung und Bewertung nach den offiziellen Kriterien
    Landwirt Matthias Schneider, Hereford Elbweiderind Graditz, hereford-graditz.de


    Samstag (23.02.) und Sonntag (03.03.)
    Kartoffelschau und Querverkostung

    Historische Kartoffelsorten, Zubereitungstipps und Hausmusik
    mit Kartoffelbauer Ulli Gündel und Band, guendels-kulturstall.de


    Sonntag (24.02.)
    Große Fische, kleine Fische - Filetierkurs

    Demonstration, Selbstversuch und Verkostung
    mit Fischereimeister Marcel Reinhard, fisch-reinhardt.de
    und dem Leipziger Teamkoch Christian Brandl


    Dienstag und Donnerstag
    Workshop: Kartoffelklöße und Trüffel

    mit Gunter Kahlo, Trüffelfarm bei Eilenburg, trueffel-jaeger.de
    Heidekoch und Pilzsachverständiger Philipp Anders, heidekoch.de


    Freitag
    Eine große Suppe - für Jung und Alt

    Gemeinsam Schnippeln, schnacken, schlemmen
    mit Reinhard Sommer, Demeter Linke-Hof Baalsdorf und Slow Food Youth Leipzig


    Dienstag und Sonntag
    Mitmachen: Handwerkliche Butterherstellung

    Frische Sahne, eure Kraft und Liebe
    mit Familie Harzer-Schiemann, hofmolkerei-bennewitz.de


    Mittwoch
    Champignons für Alle! - Pilzkochkurs

    mit Werner Postrach vom Biopilzhof Leipziger Land
    und Chefkoch Matthias Rescher, ratskeller-leipzig.de


    Freitag und Samstag (02.03.)
    Aktion Pausenbrot

    Brotbüchsen-Workshop für Schüler und Eltern
    Urte Grauwinkel und Thomas Marbach, Leipziger Ernährungsrat (in Gründung),
    AG Gemeinschaftsverpflegung, ernaehrungsrat-leipzig.org


    täglich
    Crashkurs: Wurzelbrötchen backen

    Quellstücke, Teigführung und die neuen Mehle von Saatgut Plaußig
    mit Tom Eßrich, dem jüngsten Bäckermeister der Stadt, baeckerei-essrich.de


    Samstag, Sonntag, Dienstag, Donnerstag bis Samstag
    Wilde Fermente – Sauerkraut Herstellung – Haltbar machen

    mit Richard Hagedorn & Susann, ernte-mich Biohof Liebertwolkwitz, ernte-mich.de
    und Carsten Wölffling, Coach für artgerechte Gesundheit, functional-basics.de


    Montag
    Workshop: Dressing und Wintersalate

    mit Danilo Braun, Ölmanufaktur vom Huttenberg, oel-muehle.de
    Chefkoch Heiko Arndt, profis-am-herd-le.de


    Montag (25.02.) und Sonntag (03.03.)
    Nose to Tail - Kochkurs

    Elbweiderind Maultaschen à la Hempel
    Matthias Schneider, Herford Elbweiderind Graditz, hereford-graditz.de
    mit Chefkoch Torsten Hempel, Restaurant MAX ENK Leipzig, max-enk.de


    Montag
    Milbenkäse-Verkostung

    Vom Quark zum SLOW FOOD Arche Passagier
    mit Christian Schmelzer, Würchwitzer Milbenkäse Manufaktur, milbenkaese.de


    Samstag (23.02. und 02.03.) und Sonntag (24.02.)
    Mitmachen: Slow Baking

    Zimtschnecken backen mit heimischen Zutaten und den Genussfreunden
    von Slow Food Leipzig-Halle, slowfood.de


    täglich
    Öle pressen für Groß und Klein

    mit Danilo Braun, Ölmanufaktur vom Huttenberg, oel-muehle.de


    Programm-Änderungen vorbehalten.

    Die genauen Zeiten können Sie unserer Programm-Datenbank entnehmen.

    Bitte beachten Sie die Tafel mit dem Tagesprogramm in der GRÜNER WOHNEN Landhausküche!

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