
Qualitätstag
- 09.02.2025 | 11:00 - 13:30
-
Halle 5, Bühne
Beschreibung
Auch in diesem Jahr laden das Sächsische Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie und der Sächsische Fleischer-Innungs-Verband zur Live-Verkostung sächsischer Fleisch- und Wurstwaren ein.
Im Rahmen der diesjährigen „HANDWERK live“ können Messebesucher die Verkostung mit zahlreichen Angeboten von Proben live miterleben und erhalten die Möglichkeit interessante Betriebe der handwerklichen Fleischwarenproduktion näher kennenzulernen und sich zu vernetzen.
Ausgewiesene Expertinnen und Experten auf dem Gebiet der handwerklichen Fleischwarenproduktion geben einen Einblick in den Ablauf einer professionellen Qualitätsprüfung. Begleitet durch einen Moderator erfahren die Besucherinnen und Besucher alles Wichtige zu Qualitätsmerkmalen und -aspekten verschiedenster Fleisch- und Wurstspezialitäten. Im Anschluss der Qualitätsprüfung werden die besten Produkte prämiert und das ""traditionellste"" und ""innovativste"" Produkt auf der Bühne ausgezeichnet.